zeftera.ru.

Аравийский мир недооценивает наступающих смен

9c47d05a

араб Руководители аравийского мира до сегодняшнего дня не до конца понимают всей значительности «аравийской осени», говорят специалисты интернациональной правозащитной компании Amnesty International.

В новом отчете «Год восстаний: положение в сфере соблюдения гражданского права на Дальнем востоке и в Южной Африке» указывается, что представления протестующих были не менее действующим средством достижения смен в районе, чем действия интернационального общества.

Но в отчете звучит предупреждение, что в 2016 году аравийские руководители продолжат попытки задушить протесты.

Помимо этого, в докладе пишется, что реакция интернациональных организаций, таких как Евросоюз и Лига аравийских стран, на заключительные потрясения в аравийском мире различалась непоследовательностью.

Групповые народные восстания, которые получили название аравийской осени, проехались по ряду стран района.

Групповые презентации привели к свержению президентов Туниса и Египта Бен Или и Мубарака, и ливийского лидера полковника Каддафи.

Презентации продолжают взрывать базы режима сирийского лидера Башара Асада. Вице-президент Йемена Или Абдулла Салех договорился оставить собственный пост под давлением непрекращающихся переживаний.

Но в докладе Amnesty International указывается, что определенные руководители твердо настроены «почти любой стоимостью» сдержаться у власти.

«Власти многих стран были неспособны признать, что мир поменялся», — подчеркивает глава отделения Востока и Южной Африки Amnesty International Филип Лютер.

«Тот факт, что власти регулярно могут предложить косметические перемены, отказываются от уступок, на которые они были обязаны пойти под давлением возражений, либо планируют мощью вынудить собственных граждан покориться, демонстрирует, что основной задачей лидеров многих стран считается сбережение существующих режимов», — добавил он.

В докладе пишется, что в Тунисе, Египте и Ливии демократические изменения еще нужно фиксировать. Документ подчеркивает, что в Сирии, где были убиты 5 тысяч человек, правительство склоняется ко все более и более твердым мерам, чтобы оставить власть.

Как показывает Amnesty, подход к случающимся в аравийском мире изменениям со стороны интернациональных организаций, таких как НАТО, ЕС и Разрыв, различается непоследовательностью. Это выражается в том, что они показывают подготовленность сохранять гражданское право в одних государствах, однако закрывают глаза на их нарушения в прочих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>