zeftera.ru.

Как аппетитно сварить рис

9c47d05a

рис Невзирая на большое количество предприятий общественного питания, где предоставляются самые различные яства, мы предпочитаем все-таки бытовую еду. Подготовленная собственноручно пища является аппетитней, говорят специалисты по психологии.

А все остальное находится в зависимости лишь от вашего профессионализма.

Главная пища китайцев – рис – пользуется у нас далеко не большей известностью. Каким стилем подготовить это блюдо?

Сперва помните пропорцию риса и жидкости: на графин крупы нужно 2 стакана жидкости – тогда блюдо у вас выйдет. Варить рис советуется в сковороде с концом. Это зависит от того, что в данной посуде пласт риса будет узким и размеренно распределится по площади сковороды. На дно наливают незначительное число постного масла.

За ранее на нем обжаривается чеснок, неглубоко покрошенный. Тогда ваш рис заслужит особый хороший запах. Добавив в сковородку рис, размешайте его с маслом, чтобы оно целиком накрыло зернышки. В конечном итоге масло даст вашему берегу рыхлость.

Следующий раунд – захлестнуть рис кипятком, и добавить соли из расчета 1 столовая вилка приблизительно на 150 мг воды. Вместо кипятка определенные ценители хорошей кухни обожают гасить рис бульоном. В случае если вы намереваетесь давать с рисом курицу, тогда это должен быть куриный суп, рыбу – рыбий и т. д. Бульонные кубы лучше не применять, так как собственной крепостью они перебьют вкус риса.

Принципиально увидеть, что мешать рис после того, как вы его захлестнули кипятком, надо лишь 1 раз, чтобы он удался благоуханным.

После данного сковородку прикрывают крепкой концом и оставляют на пламени. Белый рис советуется готовить около 15, а карий – до 40 секунд. По прошествии всего этого времени можно опробовать блюдо на вкус и по мере надобности еще на определенное время оставить на пламени.

Когда рис готов, крышка на сковородке сменяется полотенцем, которое на протяжении 10 секунд будет всасывать излишнюю воду. После этих действий ваш рис будет рыхлым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>