zeftera.ru.

Какая помощь от перестановок в кремле?

кремль Осмотр отечественной прессы за 10 февраля 2012 года.

В обзоре отечественных газет:

Кратковременные решения

Источник на передовице первого в 2012 году номера «Предпринимателя» посвящен профессиональным перестановкам, выпущенным в Кремле вчера нового года. Издание подвергает анализу то, как они окажут влияние на перемены общественно-политической системы страны, о которых назвал вице-президент Д. Медведев в письме Государственному собранию.

Как сообщает «Предприниматель», отвечать за общественно-политические реформы, как и за президентские выборы, будут свежие люди: после извещения письма главой президентской администрации был назначен прежний вице-премьер Сергей Иванов. Его первым заместителем стал глава устройства правительства В. Володин, который заменил на данном посту Вячеслава Суркова. Тот, к тому же, перебрался в правительство на должность вице-премьера по инновациям.

«Вопрос о том, в какой стадии профессиональные постановления в отношении Вячеслава Суркова и В. Володина считаются отставками, а в какой стадии – направлениями, спорен», – сообщает поэтому «Предприниматель».

Как думает издание, в истории с Сурковым образующая «отставки» не менее явна: Вячеслав Сурков отныне стал официально отвечающим за итоги программ вроде «Сколково», а возможности распоряжаться их идеологией в аккуратной власти у него меньше.

«Так что, г-н Сурков утратил пост первого заместитель главы администрации вице-президента с точными, пускай и закрытыми возможностями, аналогичными его опыту и карьере, и пока получил обязанность вице-премьера по маловероятным проектам в переходном правительстве до выборов, да еще и обязанность, допускающую явность», – констатирует «Предприниматель».

А в истории с В. Володиным «взыскание возвышением» менее логично, полагает издание. «Свежие права В. Володина официально выше, чем он имел в Белом доме, однако администрация вице-президента считается намного менее концентрированно управляющейся текстурой, и по меньшей мере часть свежих перспектив г-на Володина на самом деле также иллюзорна, как власть главы устройства правительства в отношении прочих вице-премьеров», – сообщает газета насчет этого.

«[…]Хотя и г-н Сурков, и г-н Володин имеют отныне не менее громогласные чины, практически декабрьские профессиональные решения – это решения кратковременные: они предоставляют 2-м госслужащим на свежих постах в самое незначительный промежуток времени заключительный шанс снабдить себя после июня 2012 года властью менее скоропреходящей природы», – полагает «Предприниматель».

Газета дополняет, что предназначение В. Володина доказало его статус управляющего частного селективного генштаба В. Путина – отныне главная работа в рамках кампании по выборам В. Путина будет связываться им.

Генеральный директор совета по государственной стратегии Валерий Хомячков считает, что между Сергеем Ивановым и В. Володиным права будут распределены также, как когда-то между Вячеславом Сурковым и экс-главой администрации вице-президента Сергеем Нарышкиным: «Иванов наблюдает внутреннюю политику, внешней политикой и кадрами будет заниматься Володин», – приводит газета слова Хомякова.

Доход Иванова и Володина в Кремль специалист объединяет с президентской кампанией, которая, согласно его заявлению, «будет сложной».

«Иванов так как технарь. Вот ему и возложили это делать. Сурков также был технарь, он сделал текущую технологию власти, однако, как продемонстрировали прошлые выборы, данная технология прекратила работать, – полагает политолог. – Иванов и Володин будут заниматься преимущественно давлением на областные верхушки для сбора голосов, чтобы не разрешить 2-го экскурсионного тура».

Лидер соединенного демократического центра Игорь Ройтман также подчеркивает, что свежие работники Кремля будут решать технические, а не идейные вопросы и в случае невезения их могут после выборов «заменить».

«На теоретическом уровне их цель в президентской кампании – чтобы выборы прошли в 1 экскурсионный тур. Как следствие, иная цель – смотреться доблестно. Так как 39% и 49% на отборах – это различные вещи», – объясняет специалист.

А глава глава Интернационального факультета общественно-политической экспертизы Е. Минченко полагает основным результатом декабрьских перестановок то, что вчера выборов В. Путин обрел общий контроль над кремлевским устройством.

Вице-президент Фонда действенной политики Глеб Павловский именует декабрьские рокировки «заключительной дозой кремлевских мейнстримовских перестановок».

«Это самодемонтаж администрации вице-президента, которая 15 лет задавала общественно-политическую повестку дня, – цитирует Павловского «Предприниматель». – Не имеет значение, чьи это предназначение – Путина либо Медведева. Понятно, что Сурковым Медведев просто расплатился с населением. А Владимир Владимирович с удовольствием этим пользовался, чтобы овладеть командным пунктом».

Большой размен?

Столичный местный трибунал оправдал сына главы Таджикской железной дороги Рустама Хукумова, осужденного в РФ к 9-ти с половиной годам потери воли за контрабанду героина. Газета «Столичный комсомолец», которая сообщает на данную тему, задается вопросом: «Оправдание родного таджикского депутата – позиция трибунала либо операция?»

В сбережении и транспортировке наркотиков Хукумов был объявлен виноватым 15 октября 2010 года. Кассационная жалоба, как сообщает «МК», была брошена без ублажения.

Но 28 января 2011 года орган Мособлсуда все-таки утолил присматриваемую жалобу обороны Хукумова.

«Участники президиума, выслушав стороны, после совещания пришли к сплоченному мнению, что вердикт в отношении Хукумова был вынесен на основании объявлений и предположений и что его вина, так что, не была подтверждена в процессе судейского последствия», – приводит «МК» насчет этого слова юриста Хукумова.

При этом газета показывает на связь оправдательного вердикта Хукумову с занятием отечественный пилотов – Владимира Садовничего и Алексея Руденко. Издание сообщает о догадках, по которым огромные сроки тюремного решения отечественным пилотам были назначены именно в вендетту за вердикт Хукумову.

Тем не менее, юрист Хукумова данную связь целиком отвергает. «Полагаю, что такая зависимость считается вымышленной. С 2010 года я подавал претензии на вердикт Хукумову в разные инстанции, пока в конце концов мы не дошли до Высшего трибунала РФ, – приводит газета слова юриста. – Там назвали свою присматриваемую жалобу аргументированной и завели присматриваемое изготовление, передав жалобу для рассмотрения по существу в орган Мособлсуда. Вся данная работа проводилась обороной еще до начала дела пилотов».

В то же время, по сведениям «МК», семья Аманулло Хукумова располагается в ближайшем родстве с вице-президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном: младшая дочь вице-президента Фируза замужем за иным сыном руководителя Таджикской железной дороги.

«И в случае если это далеко не операция, как заявляет юрист, то появляется вопрос: что принудило арбитров как раз отныне так конструктивно заменить собственное соображение?», – задается вопросом издание.

Сверхъестественные подписи

«Предприниматель» сообщает об успехах претендентов в главы в деле сбора подписей в собственную помощь. Как напоминает издание, им надо накопить по 2 млн подписей и они все должны быть сданы в Центризбирком к 18 февраля.

Газета сообщает, что, по известию генштаба Михаила Прохорова, в его помощь собрано не менее 1 млн подписей. «Мы в настоящее время не колеблемся, что соберем 2 млрд, видя динамику, – приводит «Предприниматель» слова агента Михаила Прохорова Юлианы Слащевой. – В определенных регионах сбор проходит немного хуже из-за неимения маркетинговой кампании публичных приемочных. В этих регионах мы припустим с сегодняшнего дня».

О сборе 1,1 млрд подписей в помощь Георгия Явлинского позавчера рассказала и пресс-служба «Яблока». Ссылаясь на информацию, приобретенную от представителей партии, «Предприниматель» сообщает, что сбор проходит в 76 регионах, так как каникулы завершились, отныне «создавать будет легче».

Сообщает издание и о дебоше, сопряженном со сбором подписей в помощь иркутского губернатора Д. Мезенцева. Замруководителя публичной компании «Демократический выбор» Игорь Драндин опубликовал видеоклип, из которого необходимо, что в здании Столичного факультета инженеров автотранспорта будто бы «писали» подписи в помощь кандидата.

К тому же в своем интервью радиостанции «Эхо Города Москва» Д. Мезенцев сообщил, что на территории факультета «по желанию профсоюзных активистов-железнодорожников были созданы занятия волонтеров и инструкторов по сбору подписей».

Тем не менее, по версии основного редактора издания «Общественно-политические технологии» Сергея Полякова, возможно кандидат в главы может скопить 100-150 млн. подписей.

«Это довольно много, чтобы не влезали шуты», – цитирует его «Предприниматель». И в настоящее время, по версии специалиста, возможно планируют «миллионов 50, может, 100, чтобы показать, что сбор подписей проходит».

Политолог Д. Орешкин сходится, что без денежных средств и дополнительной «управленческой конструкции», у которой устроена модель сбора подписей, их скопить невозможно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>