Каши могут уменьшить риск рака — специалисты
Специалисты узнали, что регулярное употребление каш помогает уменьшить риск многих болезней. В Государственном факультете рака в Роквилле (США) закончили 20-летнее изучение при участии 400-х миллионов добровольцев. Все это время участники опыта наполняли разработанные анкеты. Проанализировав данные, специалисты увидели линию: приверженцы каш готовы с большей эффективностью противиться заболеваниям, сообщает АиФ.
Например, у тех, кто каждый день поглощал более 20 5-и граммов крупы (мужчины — 29 граммов, девушки — 25 граммов), риск смертельного финала понижался на 20 %. Помимо этого, люди, которые принимают множество яств из круп и злаков, существенно намного реже заражаются раком пищеварительного тракта.
Наиболее необходимыми считаются каши из плохо обработанного целого зерна, обильного клетчаткой: из классического овса, гречки, кофейного риса и так именуемого «бешеного риса». В отношении прочих каш врачи предоставляют следующие советы: Водянистые каши из манки необходимы после операций на желудке и кишечном тракте. Пшенная кашка должна находиться в меню людей с неприятностями сердечнососудистая технология. Гречка богата лецитином, и гречневая кашка в особенности нужна при заболеваниях печени. Ячневая и перловая каши превосходны при болезнях кишечного тракта, сопровождаемых запорами. Запеканки из пшеничной крупы помогают уменьшить процессы брожения в кишечном тракте. Овсяная кашка, толокно положительно влияют на больной желудок (только не забывайте, что они весьма калорийны).