Любовная гигиена, какой она обязана быть

женщина Тюбики, флакончики, заполнившие полки в ванной, — обычный запас современной девушки, стремящейся оставить красоту и состояние здоровья кожи. А средства любовной гигиены найдутся не у любой. Как верно следить за «вежливой зоной» и отчего это настолько принципиально?

Умный баланс

Слово «дисбактериоз» сегодня у большинства на слуху, когда речь идет о неприятности с кишечным трактом. Однако не многие знают о, так именуемом, влагалищном дисбактериозе. В микрофлоре влагалища крепкой девушки должны господствовать лактобактерии (95-98%) — необходимые мельчайшие организмы, участвующие в развитии защитного барьера. Главным продуктом жизнедеятельности лактобактерий считается молочная кислота. Ее число и устанавливает уровень pH (кислотно-щелочной баланс) половых органов, имеющий кислотную реакцию и в порядке колеблется в спектр 3,5 — 4,5. такой уровень pH необходим для того, чтобы не позволить болезнетворным вирусам развестись и начать давать ущерб, и для обезвреживания бактерий, попадающих во влагалище с внешних половых органов.

Другие 2 — 5 % состава микрофлоры приводятся на условно-патогенные мельчайшие организмы — стафилококки, стрептококки, гарднеллу, грибы семейства Candida и другие. В небольших дозах они не проявляют отрицательного воздействия на состояние здоровья, но при некоторых условиях готовы причинить ущерб.

Когда кислотно-щелочной баланс расстроен, происходит неполная и общая смерть лактобактерий во влагалище и на слизистой внешних половых органов. А представители условно-патогенной микрофлоры, наоборот, ощущают себя в подобных условиях очень удобно и начинают оперативно расти, занимая «высвободившуюся жилплощадь». Они-то и вызывают дисбактериоз влагалища (микробный вагиноз) и нагноение (вагинит либо вульвовагинит). Выделения, неприятный аромат, чес и недовольство рассказывают о том, что «процесс пошел». Однако время от времени такие признаки не появляются, и девушка убеждена, что она не больна. В случае если запоздать с излечением, это может привести к популяризации инфекции на полость матки, маточные трубы и яичники.

Источники неприятности

Пробудить нарушения кислотно-щелочного баланса могут различные моменты. К примеру, гормональные перемены. В критичные дни на время быстро падает выработка половых гормонов яичниками. Слизистая влагалища является выше, в ее клетках понижается содержание гликогена — вещества, которым питаются лактобактерии. Недостаток питания ведет к их неполной смерти. И это заменяет кислотно-щелочной баланс: в дни предельно щедрых выделений практически у всех девушек pH улучшается до признаков 6 — 7. А это отличные критерии для повышения и оперативного размножения условно-патогенных вирусов, кроме того кровь служит им отличным калорийным субстратом. При хорошем стечении факторов формирования инфекции не происходит. Но абсолютное большинство девушек сетует на чес, недовольство, выделения или в процессе менструации, или после ее завершения. Вывод явен — во время критичных суток девушка в особенности нуждается в специальной обороне и поддержании кислотно-щелочного баланса. И уж особенно, в процессе беременности и первые недели после родов.

Но кислотно-щелочной баланс меняется не только лишь по «внешним» основаниям. К примеру, это происходит в процессе и после любовной недалекости, в связи с тем что сперма мужчины имеет щелочную реакцию. Перемены значения pH стимулируют и спортивные занятия. К примеру, вы ходите в водоем: в процессе плавания хлорированная жидкость ведет взаимодействие со средой влагалища, невзирая на то, что внешние половые органы закрывают вход. Итог — временное несоблюдение кислотно-щелочного баланса. Ну и в фитнес-зале ждут такие «подарки»: занятия сопровождаются усилением кровообращения, секреции засаленных и потовых желез, в том числе в сфере внешних половых органов. Помимо этого, крепкое, обтягивающее платье и одежда ведут к региональному увеличению температуры в данной области. Это считается отправным фактором сперва размножения болезнетворных вирусов и перемены кислотно-щелочного баланса. Конечно, нелепым было бы заявлять, что девушке вредоносно заниматься спортом. Напротив. Однако сказанное — предлог припомнить, что «пикантным зонам» необходим особенный уход. К слову, врачи-гинекологи не рекомендуют девушкам носить трусики-стринги, поскольку они поранят и нервируют ласковую кожу вокруг гениталий, и увеличивают риск распространения вирусных инфекций и грибков. Тем не менее, и стандартное, чересчур узкое платье ведет к аналогичному результату.

Мылу — НЕТ!

Одной из причин перемены значения рН является применение уборного жесткого мыла в роли средства для любовной гигиены. Так как данная операция повторяется каждый день. А любое жесткое мыло, и в том числе наше излюбленное детское, имеет щелочную реакцию. Даже единовременное построение оперной пены на область внешних половых органов ведет к нейтрализации молочной кислоты и временному изменению кислотно-щелочного баланса. Появляется устойчивый сдвиг рН в щелочную сторону вначале внешних половых органов, а прямо за этим и среды влагалища. Формируются очень плохие критерии для выживания лактобактерий, со всеми, как принято говорить, последующими результатами.Врачи-гинекологи категорично не рекомендуют применять мыло для любовной гигиены и по другой причине. В его состав входят спортивные моющие детали. Они прекрасно вымывают выделения, секреты засаленных и потовых желез, однако, пока, пересушивают кожу внешних половых органов и вызывают недовольство.

Не менее вежливые средства для любовной гигиены те, что имеют нежные поверхностно серьезные (моющие) детали. Вопрос в том, помогают ли они сохранять натуральные защитные механизмы? Разумеется, нет. Предпочтительнее применять средства любовной гигиены с нежными моющими элементами на базе молочной кислоты, которая сохраняет, чистит и охлаждает слизистые и кожу любовной области. Как раз она выполняет квашеную среду, которая гибельно работает на болезнетворную микрофлору и мешает вторжению инфекции с внешней стороны.

Необходимые советы

Любовный туалет надо делать не намного реже 2-ух ежедневно.

Не стоит заниматься спринцеваниями, в связи с тем что это ведет к снятию «необходимых» лактобактерий.

Водная струйка и перемещения рук при умывание должны быть нацелены впереди назад.

Воду после мытья не оттирают, а промокают, чтобы невольно не ранить ласковые покровы.

Используйте лишь особые, созданные для любовного ухода гигиенического средства.

Для любой девушки принципиальна не только лишь прелесть, но также и, в первую очередь, уют. Пикантным местам необходим вежливый подход, так как верно следить за собой — целое искусство. И чем больше вы отдадите этому времени, тем скорее всего ваш организм отзовется — расположение духа будет отличным, глаза будут блистать еще яснее, и дела будут твориться стремительней!

ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>