Нет финским товарам и услугам заявили в РФ

РФ Интернациональная правозащитная сеть «Русские матери» заявляет бойкот финским товарам и услугам и советует не навещать в Финляндию из-за системных преступлений в отношении русских детей и матерей, рассказала в среду пресс-аташе компании Елена Бергсет.

«После того как власти Финляндии отказались от разговора в отношении прав детей и отказались от какого бы то ни было полезного европейского шага в данной области, компания «Русские мамы» не замечает прочих перспектив, как сообщить мировой бойкот финским товарам и услугам», — заявила Бергсет, сообщает «Интерфакс».

Бойкот стартует на текущей неделе, и в ближайшее время установится общий перечень игнорируемых продукции и услуг. В перечне игнорируемых финских продукции смартфоны, ряд еды, мебельных изделий, отказ от полетов на Finnair и поездок на скоростном поезде Allegro.

«Русские мамы» собираются также пикетировать в РФ у универмага «Стокманн»», магазина «Призма» и гостиницы «Сокос».

Также в дальнейшем ожидается игнорировать фирмы, которые переоформляют поездки в Финляндию, создавать там стачки, и говорить таможенной работе и прочим органам власти РФ советы о бойкоте.

Объясняя это решение, финский правозаступник Йохан Бекман сообщил, что министр зарубежных дел Финляндии Эркки Туомиоя и министр социальной службы Мариа Гузенина-Ричардсон «наотрез отказались от разговора с отечественной стороной насчет соблюдения прав русских детей и матерей, невзирая на то, что очень многие русские дети и их мамы рассказали о системном несоблюдении их прав, вплоть до честных издевательств».

Согласно его заявлению, «министры Туомиоя и Гузенина напрочь отказались вести какой-нибудь разговор с Россией по этому вопросу».

«Они даже не намерены обсуждать возможности подписания двухстороннего контракта с Россией о правах детей и семей, невзирая на то, что такие контракты у РФ есть с Францией и Соединенные Штаты», — заявил правозаступник.

Он заметил также, что «очень многие интернациональные компании и рапорты, в том числе доклад совета НАТО по правам детей, быстро осуждают Финляндию за несоблюдение прав детей».

Бекман заявил, что во вторник состоялась 1 млн. суток со времени похищения российского парня Антона Салонена, которого потом вывезли из РФ в багажнике финской дипломатичной автомашины. «Крещенному православному Антону финские власти запретили молиться, креститься, носить крест и рассуждать по-российски. Финские власти отказались от какого-нибудь полезного разговора», — рассказал собеседник.

Компания «Русские мамы» предназначена для обороны прав живущих за границей матерей и их детей — иммигрантов из РФ и работает в Норвегии, Финляндии, Швеции, РФ, Италии, Бельгии, Дании, Канаде, Австралии, Австралии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>