zeftera.ru.

Рассказ свидетелей о колонии, в которой сидит Тимошенко

9c47d05a

колония 2 экс-заключенные Качановской женской корректирующей колонии в Харькове, где находится экс-премьер Юлия Тимошенко, сообщили об условиях в корректирующем учреждении.

91-летняя О. Самойляк пересидела 5 лет за заказанное убийство. Ее соседка, болезненная шизофренией, получила отравление после опасностей спалить пожилой девушке дом. В позапрошлом году вышла на волю.

«Жила в большой комнате на 50 человек. Для подобных, как Юля, есть некоторые отличные комнаты. К ним никогда в жизни не входила. Наши постели стояли в 3 ряда, пару столов и ТВ. Было, очнусь в 6 утра, вспрыгнула, постель простелила, и бегу в туалет жидкости в ведро накопить. Любая должна промыть пол около собственной постели», — сообщила она изданию.

Трапезная в колонии огромная. Находятся по 6 человек за столом. «Я довольно часто в столовую не шла, поскольку устаревшая, болезненная. Мне лишь женщины давали. Питали нас прекрасно: на праздничные дни были мясо, рыба, конфеты. Есть предоставляют три раза в сутки. Еще и близкие передачи дают. Недоедающие не были. Кто имел денежные средства, мог жадничать в супермаркете. Там и продукты, и одежду доставляли. Женщины брали кофты любые, тужурки. В баню руководят еженедельно. Однажды там на влажном пороге остановилась, коленом снизилась. Даже в настоящее время сустав болит», — продолжила Самойляк.

По территории можно идти свободно. «Вокруг прелесть — деревья, цветов очень много. Сторожи — сами девушки. И начальница также девушка. Не вспоминаю, как она именуется, однако отличная. Могла примечание сделать, однако не орала. На территории есть церковь. К ней довольно часто наши шли. Там презенты распространяли — конфеты, печенье. Есть еще клуб, где позволяли танцы улаживать. Сами распевали, выступления себе создавали», — упоминает девушка.

«В любой комнате есть собственная младшая, которую предпочитают сами девушки. Ее нужно слушать. Она наблюдает за порядком, чтобы не было дебошей в комнате. Утром совместно глядели ТВ. Там вести — самое важное. Телесериалы не почитаются», — заявила Самойляк.

44-летняя Татьяна два месяца назад вышла из Качановской колонии. С сожителем проживает в городке Багряное под Киевом.

«6 лет пересидела за убийство беременной девушки. Рассуждать про это не буду. Честно говоря — в Качанке прекрасно, как это вероятно в подобных условиях. Крыша над головой, есть предоставляют, работа есть. На воле это находить нужно», — рассказала она.

«Вначале представилось, что это пансионат. Двух- и 3-этажные дома, внутри по несколько комнат. Кухня, умывальники, туалет, сверху спальная комната, офисы сторожей. Есть зал со стульями перед огромным телеприемником. В одной камере по восемь-десять девушек», — заметила Татьяна.

Согласно ее заявлению, в женской зоне инцидентов недостаточно — водятся, разбиваются на группки. «Питают прекрасно. У меня дочка в детский сад пошла — то там хуже. В тюрьме — каши, картофель, масло, мясо расслабленное, фрукты. Пайка — 2 куска хлеба. Можно было второй просить. Сала мешали», — добавила девушка.

После колонии у нее нет ни одной вещи голубого тона. «Самое тяжелое — это контроль. Проходят — всем подняться. Тумбочку 3 раза в месяц рассматривают. Излишнюю пачку чая отнимают, могут наказать. После колонии недолюбливаю голубой оттенок. Никакой вещи голубой нет. Там на данном оттенке как безумные. Куртки, халатики, обои, плита в санузлах — все голубое», — жаловалась Татьяна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>