zeftera.ru.

Российские миротворцы подготовились к отправке в Конго

Конго Накануне Новогодних торжеств во Львовской области, на основе 3-го автономного полка войсковой авиации 8-го войскового каркаса Сухопутных войск, который распределяется в Бродах, закончилась адаптация собственного состава первой ротации миротворческого

Как уточнили в Департаменте прессы и нитей со средствами глобальной информации Министерства обороны Украины, уровень подготовки и утилитарные знания собственного состава российского миротворческого контингента расценили представители всеохватывающей комиссии возглавляемые генерал-майором Александром Сирским.

По версии директора комиссии, базу неотапливаемого состава миротворческого контингента составляют авиаторы первой вертолетной эскадрильи полка, входящая в Соединенные силы оперативного реагирования, сообщает «УНИАН».

«Они все считаются квалифицированными боевыми авиаторами, имеют не менее тыс часов налета. А начальник 3-го автономного полка войсковой авиации боевой летчик-снайпер генерал Игорь Яременко налетал на вертолетах Ми-24 3 тыс часов. Как раз он решением Высочайшей аттестационной комиссии Министерства обороны Украины назначен на пост начальника миротворческого контингента Миссии НАТО по стабилизации в Демократической Республике Конго», – рассказал Сирский.

Генерал Яременко сообщил, что, в соответствии со эталонами НАТО, любой вертолетчик – участник миссии зависимо от класса и должности обязан иметь установленное число часов, произведенных в воздухе. «Например, начальник экипажа – 1000 часов налета. Из них 30 часов – полеты по устройствам и более 50 часов налета в ночное время. Также любой из членов экипажа должен быть подготовлен к маршрутным полетам днем в трудных синоптических условиях и вечером в обычных метеоусловиях», – рассказал он.

По версии заместителя начальника 3-го полка по авиационной подготовке боевого авиатора первого класса подполковника Геннадия Голубивского, невзирая на ограниченность во времени, управлению подразделения удалось осуществить весь комплекс заданий по подготовке собственного состава.

«С авиационным составом проведено 5 авиационных смен. Велись также еще одни проверки техники пилотирования, военная согласованность в составе подразделения, в процессе которой отдавались зачеты по дополнительной подготовке, перестрелкам из собственного оружия, вождению, физической подготовке», – сообщил он. Согласно его заявлению, основным поручением в процессе выполнения боевой слаженности было должным образом приготовить летно-подъемный состав подразделения к действиям в трудных синоптических условиях днем и в обычных синоптических условиях в ночное время. С авиационным составом также велись занятия по парашютно-десантной и океанской подготовке.

Военная согласованность закончилась зачетными полетами в процессе операции сертификации.

Глава всеохватывающей комиссии генерал-майор Сирский низко расценил подготовку российского миротворческого контингента. Он заметил, что в состав миротворческого контингента Миссии НАТО по стабилизации в Демократической Республике Конго вошли наиболее приготовленные военные. 90 % из них имеют опыт участия в миротворческих операциях в Косово, Ираке, Сьерра-Леоне и Либерии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>