zeftera.ru.

Тимошенко находится в нелегальных условиях

9c47d05a

тимошенко Администрация колонии настаивает на том, что Юлию Тимошенко имеют в условиях, аналогичных азиатским общепризнанным меркам.

Например, принимается, что освещение и видеонаблюдение в камере считаются легальными. Правозащитники соблюдают иного соображения и настаивают на беззаконности требований её нахождения. Постоянное исследование за Тимошенко доказал руководитель Качановской корректирующей колонии в Харькове Евгений Первушкин. Он также рассказал, что в настоящее время Тимошенко не считается полностью заклейменной, и её статус обрисовал как «значит арестованная». Первушкин также доказал, что в камере экс-премьера регулярно пылает свет, в связи с тем что он нужен для ведения видео-наблюдения.

К тому же, глава совета правозащитной компании «Донецкий Памятник» Александр Букалов резюмировал, что такой метод нахождения помещенных может регулироваться внешними бумагами, которые не созданы для статьи. Правозаступник заметил, что штат СИЗО и изоляторов временного нахождения должен следить за тем, чтобы их подшефные не сделали суицида и не принесли ущерба собственному состоянию здоровья. Булаков заметил, что впрочем это далеко не отвечает интернациональным эталонам нахождения, бесчеловечным посланием такие нормы также не назовешь.

Председатель Харьковской правозащитной компании Е. Захаров, объясняя содержание Юлии Тимошенко под охраной, не подтвердил сам факт его законности. Согласно его заявлению, по Закону «Об ориентировочном решении» содержание сужденных, располагающихся под последствием и трибуналом, в корректирующих колониях, нельзя. Захаров заметил, что законопроект дает возможность иметь под постоянным исследованием лишь лиц, осуществивших правонарушение в местах потери воли. При этом, таких помещенных можно иметь только в особых дисциплинарных либо штрафных изоляторах (ДИЗО, ШИЗО). Но, даже в подобных изоляторах вечернее освещение должно оснащаться лампочками низкого усилия. По словам Захарова, критерии, в которых находится Тимошенко, противоречат эталонам Европейского Совета против истязаний.

Раньше было сообщено, что 3 февраля 2012 года Федеральная пенитенциарная работа Украины сообщила, что камера Тимошенко отвечает азиатским условиям и общепризнанным меркам нахождения. Помимо этого, ГПСУ заявила, что с 30 января 2011 года Юлию Тимошенко имеют в помещении отдела следственного изолятора Качановской корректирующей колонии (№54).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>