В Европе – недостаток пива из-за уродования ячменя
Невзирая на состоятельный сбор зерна в Европе, качество определенных зерновых цивилизаций оставляет желать лучшего.
В 2016 году Европа встретилась с такой неприятностью как плохой ячмень. От данного вначале пострадали пивовары, а потом изготовители. Из-за длительных ливней в самом начале семенного года и в течение созревания урожая, посевы ячменя подчинялись отрицательному действию проливных ливней. Это привело к формированию грибка Fusarium в зерне, что к тому же подняло омрачаю пива. Огромная часть испорченного пивоваренного ячменя пришла из Скандинавии.
Очень многие специалисты в настоящее время шатаются к идеи о недостатке пивоваренного ячменя на территории Евросоюза.
Единственная вера на поставки ячменя возложена на Аргентину. По прогнозу специалистов вывоз ячменя данной латиноамериканской страны добьется 250 000 тонн в 2011/12 рекламном году, тогда как масштабы изготовления оцениваются на уровне 3,3 млрд. тонн. Англия также владеет потенциалом