В Греции опекуны дают собственных детей из-за неимения денежных средств
Мировой кризис в Греции принуждает определенные семьи отказываться от собственных детей. Пока детей дают на время в приюты при церквях и филантропических организациях.
Когда-нибудь днем в декабре минувшего года воспитательница детсада в Афинах обнаружила записку, прикрепленную к куртке данной в сад девушки.
«Я не приду брать Анну сегодня, поскольку я не имею средств ее прививать, — рассказывалось в записке. — Весьма прошу о ней побеспокоиться — извините».
За прошлые 2 месяца поп отец Антониос, который управляет центром помощи неимущей молодежи, нашел на крыльце центра 4-х детей, и в том числе только-только родившегося малютки.
Другой филантропической компании понадобилось помогать брачной паре, у которой дети-близнецы попали в клинику с диагнозом миопатия, поскольку мать не могла питать их грудью потому, что сама недоедала.
Такие ситуации потрясают и потрясают греков, отличающиеся чадолюбием и семейственностью. Они звучат для большинства как сведения из стран 3-го мира, а не из страны Европы.
Отец Антониос утвердил в собственный центр Наташу, 2-летнюю девушку, которую привела к нему ее мать несколько месяцев наазд.
Данная девушка сообщила ему, что она не имеет ни жилища, ни работы, а затем просто ушла, оставив девушку.
С просьбами о помощи в центр обходились и ранее, однако до сегодняшнего дня отец Антониос никогда в жизни не встречался с тем, чтобы детей просто кидали.
Я познакомилась с одной такой девушкой, которую скудость принудила отказаться от собственного одного малыша. Она осталась без работы более одного года назад и проживает без супруга.
«Я любой день хнычу дома в одиночестве, однако что я могу сделать? Сердце у меня разрывается, однако выбора я не имел», — говорит Маша.
Ей оставалось терять всегда на поиски работы, а это значило, что восьмилетняя Анастасия оставалась без наблюдения. Они поправлялись продуктами, которые случались в церкви бедным. Маша сбросила лишний вес на 25 г.
В конечном счете она приняла решение сдать Анастасию на образование в филантропическую организацию под наименованием «Детские деревни Sos».
Маша в конечном итоге обнаружила деятельность в кафе, однако приобретает там всего 20 euro в сутки. Ежемесячно она показывается с Анастасией и рассчитывает взять ее домой, когда дела последуют лучше. Однако произойдет ли это, она не знает.
Главный директор компании «Детские деревни Sos» Стергиос Сифниос говорит, что ранее в нее брались лишь дети наркоманов и алкоголиков. Однако в настоящее время все поменялось, и все чаще и чаще к ним приводят детей из бедных семей.
Детский специалист по психологии Стефанос Алевизос сообщает, что дети весьма трудно испытывают прощание с ближними. Для малыша, очутившегося в приюте, это значит крушение мира.
«Дети принимают отказ от них опекунов как акт насилия, поскольку не в состоянии осознать причин его», — говорит специалист по психологии.
Работница другой филантропической компании София Кухи сообщает, что наибольшей катастрофой считается то, что к ним в первую очередь обращаются опекуны, которые обожают собственных детей.
«Весьма печально лицезреть боль в их глазах, когда они расстаются с детьми, однако они понимают, что это один выход, в любом случае, на определенное время», — говорит она.
Однако отец Антониос соблюдает другой позиции.
Он полагает, что малышу лучше оставаться в семье, даже в случае если она мучается от бедности.
«Опекуны, которые отказываются от детей, делают грех, — говорит поп. — У нас есть возможность предоставить малышу покров и питание, однако более всего детям нужно любовь опекунов».