В Крыму беспрецедентно снизилось изготовление продуктов из молока
В 2011 году сравнивая с 2010 годом масштабы изготовления «молока обработанного водянистого» в АРК уменьшились на 31,6%.
Настолько значительное уменьшение изготовление молока обуславливается критичным недостатком молочного материала продукции животноводства и повышенной конкуренцией на рынке молочной продукции, выделяют в Минагрополитики Крыма, рассказывает Лига БизнесИнформ
Также понизились масштабы изготовления творога нового – на 5,6%, товаров молочнокислых – на 24,9%, а из-за понижения численности поголовья большого рогатого скота были понижены масштабы изготовления мяса говядины на 31,3%, мяса и субпродуктов бытовой птицы мороженные – на 12,1%.
Также, изготовление масла сливочного в течение года повысилось на 8,7%, мяса свинины — на 27,3%; мяса и субпродуктов бытовой птицы новых либо холодных — на 12,7%, колбасных изделий — на 4,2%.
Напоминаем, по формальным данным, изготовление молока в Украиен за январь-ноябрь 2011 г. снизилось на 1,8%, мяса в жизненном весе повысилось на 4,2%, яиц — на 11,1%.