zeftera.ru.

Видео с камеры Тимошенко не могли удалить

9c47d05a

Тимошенко Видеозапись из Качановской колонии при участии Юлии Тимошенко не могла быть удалена просто так По информации журналист «Комментариев», такое соображение в процессе брифинга сказал нардеп от БЮТ-Б Сергей Мищенко.

Согласно его заявлению, в процессе объединительного совета он направился с вопросом к главе Пенитенциарной службы Александру Лисицкову сравнительно судьбы записи из колонии.

«Он дал ответ, что она есть. Я спросил, где располагается камера. «Она висит над постелью Тимошенко и обхватывает всю камеру. И запись всегда проводилась». Я просил посмотреть. Ответ был: «Мы не храним (записи)». К тому же я уточнил – «Как это «не храним?». Такие ситуации не сохраняете? Для чего тогда видеонаблюдение?»», — сообщил Мищенко.

«Это общий фарс. Если б там была обыкновенная картина, то они в настоящее время бы продемонстрировали данную запись и заявили: там ничего не было», — добавил бютовец.

По версии Мищенко, операция снятия записи довольно трудная.

«Камеры, которые наблюдают за помещенными – компьютеризированы. И записи сохраняются на твердом диске. Любой, кто сидит за этим ПК, составляет доклад о том, что случилось за сутки. Я сообщал главе Пенитенциарной службы, что они могут корреспондентам, на рынке, на улице рассуждать (о том, что запись не сохранилась. – ред.). Когда-то я замечал за Лукьяновским СИЗО, и понимаю, как проводится видеонаблюдение. После данного начальник Пенитенциарной службы смолк», — закончил Мищенко.

Как докладывали «Объяснения», 6 февраля Тимошенко в колонии на 2 дня утратила сознание. В этой связи 7 февраля ее нянчили в одну из харьковских клиник для прохождения медобследования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>