zeftera.ru.

Ядерная платформа Ирана может потерпеть поражение

9c47d05a

Иран США грозит убить ядерную платформу Ирана К тому же, Тегеран грозит закрыть Ормузский пролив в случае запрета ЕС на ввоз иранской нефти.

К тому же, Тегеран грозит закрыть Ормузский пролив в случае запрета ЕС на ввоз иранской нефти.

Боевой удар со стороны США может убить всю ядерную платформу Ирана. С подобным утверждением в понедельник выступил глава Совета руководителей штабов (КНШ) ВС США адмирал Мартин Демпси, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Североамериканский боевой удар может уничтожить с лица земли ядерную платформу Ирана, — сообщил он в своем интервью телекомпании CBS. — Я хочу, чтобы руководство исламистской республики это осознавало».

«Определенные во всем мире считают, что США располагаются в упадке, и более того, в упадке собственных войск, — продолжил Демпси. — Это далеко не имеет ничего совместного с реальностью».

В процессе собственного представления глава КНШ также комментировал текущую картину в Ормузском проливе. «В случае если Тегеран определится на военнослужащие меры, то он может блокировать пролив на некоторое время», — заметил Демпси. Но в такой ситуации США «могут решить данную цель», — отметил адмирал.

Министр иностранных дел США Леон Панетта также предостерег Иран от каких-нибудь усилий закрыть Ормузский пролив — самый важный маршрут для вывоза нефти и газа из Иранского залива, рассказывает «Би-би-си».

В своем интервью североамериканскому каналу Панетта сообщил, что это будет максимальной чертой, с которой Вашингтон примиряться не будет. Иран раньше грозил закрыть Ормузский пролив в случае внедрения наказаний на вывоз нефти из-за его предполагаемых ядерных амбиций.

Раньше влиятельный боевой Каркаса «Охраной исламистской революции» Или Ашраф Нури рассказал, что Тегеран закроет Ормузский пролив, в случае если государствами ЕС будет введен запрет на ввоз иранской нефти. А в четверг страны ЕС добились «серьезного согласия» о запрете на ввоз нефти из Ирана. Решение о внедрении «газового эмбарго» возможно вполне может быть принято в середине месяца – на грядущем 30 февраля совещании Совета ЕС на уровне глав РАН. При этом страны ЕС ввозят немного менее 20 проц всей реализуемой ИРИ нефти. Ввоз проводится океанским методом, в основном в Испанию, Италию, Грецию.

По словам министра экономики и денег ИРИ Шамседдина Хосейни, такие действия ЕС могут рассматриваться как «финансовая битва» против Ирана. К слову, через объединяющий Иранский и Оманский заливы Ормузский пролив проходит до 40% всемирных поставок нефти по морю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>